Столбы для ограждения Рабицей

На фермерских угодьях и полях, как правило, не стоит вопрос о декоре, поэтому тут чаще всего используют столбы для поля для того, чтобы создать ограждения или защиту посевов от природных неблагоприятных условий. Также не стоит забывать о защите посевов от вмешательства животных и посторонних людей, поэтому столбики для поля дают возможность создать ограду и защитить своё имущество от лишних посягательств.

Столбы для поля, как правило, используют в качестве создания ограждений под сетку-рабицу или колючую проволоку, для защиты от набегов непрошенных животных и других гостей.

Столбики для поля размещают на определенных промежутках и натягивают сетку или проволоку.

Следует заметить, что для создания ограждений на полях, используют столбы поля, с поперечным сечением 10х10 см со специальными отверстиями для закрепления сетки-рабицы или проволоки. Эти колонки для поля могут быть от 0,5 м до 3 м в высоту. Все зависит от желания заказчика и особенностей рельефности ландшафта. Ведь довольно редко можно увидеть идеально ровные поля. Чаще посевы размещаются на изрядно пересеченной местности.

Стовпчики для поля виробляють, як зі звичайного бетону, так і з попередньо напруженого.

Стовпи із звичайного бетону часто не виправдовують своє призначення, так як порівняно швидко пошкоджуються природними умовами.

Тому, ми рекомендуємо встановлювати стовпи для поля, виготовлені з особливо міцного попередньо напруженого бетону. Тоді ви зможете бути впевненими, що ваші поля надійно захищені на великий період часу їх експлуатації.

Вартість стовпа для поля з посиленого бетону обійдеться Вам злегка дорожче, ніж зі звичайного бетону, але ця ціна повністю виправдана якістю і надійністю матеріалу.

Каждый дачник или огородник знает, что на приусадебном хозяйстве всегда пригодятся бетонные столбы для огорода. Ведь сколько растений и культур нуждаются в подвязке и поддержке. Например, молодые саженцы деревьев обязательно нужно поддерживать и защищать от стихий, которые могут сломать тонкое деревце.

На подсобных земельных участках, используют столбы для огорода с поперечным сечением 5х5 см.

С их помощью поддерживают высокорослые или вьющиеся растения. Также их используют под шпалерные опоры для разных культур.

Столбы для огорода можно также использовать и как шпалерные поддержки для огурцов, фасоли, бобов и других вьющихся или высокорослых растений. Это значительно облегчает уход за растениями, прополку, полив, а также делает удобным сбор урожая.

Но на дачах, зачастую, выращивают не только огородные культуры, но также и садовые. И тут столбы для дачи с сечением 5х5 см будут как раз кстати. Ведь с их помощью можно на своём дачном участке вырастить прекрасный виноград, разбить молодой сад или поддержать уже подросшие молодые деревья.

Также многие дачники любят выращивать вьющиеся растения типа клематиса, розы, вьюнка и других. Тут очень кстати оказываются столбы для дачи, благодаря которым растения имеют возможность направленно виться и развиваться. А если на эти столбики натянуть проволоку или сетку, то можно получить «живой» красивый и цветущий забор или арку. Таким образом, вы сможете получить и забор, и красоту, и эстетическое удовольствие.

Шпалерные столбы, столбики для деревьев, виноградные столбики.

Применяя в своем хозяйстве столбики для деревьев, Вы сможете сократить площади посадки фруктовых деревьев, а также увеличить густоту посадки, что позволит вам механизировать все процессы по уходу за садом, а также увеличить урожайность ваших фруктовых насаждений.

 

Если вы занимаетесь выращиванием винограда, то тогда столбики для виноградников – это оптимальное решение для вас.

 

Столбики для виноградников должны выдерживать большую нагрузку, а также позволять размещать виноградники не только на склонах гор, но также и на равнинах, где, как правило, часто бушуют ветры с дождями и градом.

 

Столбики для виноградников имеют различные сечения.

Классическими являются сечения 5х5, они позволят Вам в различной степени размещать виноградники на холмах с густой схемой посадки.

Они, как правило, состоят из 4-х прядей по 2 проволоки по 2,25 мм каждая.

 

Также мы можем вам предложить столбики для виноградников с сечением 8,5х8,5 которые применяются очень широко в западных странах.

Они достаточно высокие и имеют больше прядей проволоки, 4 пряди для классического варианта и 6 прядей для усиленного.

 

Далее мы предлагаем Вам столбы бетонные с сечением 9х9,5. Они, как правило, применяются для укрепления периметра сада, а также, как основные столбы виноградника. Эти столбы изготавливаются из высококачественного бетона и имеют большее количество прядей проволоки, как для классического варианта, так и для усиленного.

 

Шпалерные столбы позволяют создавать типичные террасовые системы посадки виноградников, которые можно встретить по всему миру.

Шпалерные столбы могут иметь сечение 7х8 и выпускаться как в классическом, так и в усиленном варианте. Вся разница между классическим и усиленным вариантом складывается в количестве проволоки, которая применяется при производстве.

 

Современные столбики для деревьев — это высокотехнологичные продукты, которые выпускаются с учетом самых новых достижений в этом направлении.

И если вы собираетесь обеспечить безопасность вашего сада от неблагоприятных атмосферных явлений, то Вам неизбежно нужно приобрести качественные столбы бетонные, которые смогут защитить ваши насаждения от порывов ветра и таким образом обеспечить вам хороший урожай на многие годы.

 

Столбики для деревьев имеют сечение 7х7 и имеют закругленный верх, что позволяет максимально соответствовать всем принятым стандартам по механизации сада.

 

Столбики для деревьев с сечением 8х12 применяются исключительно как основные столбы для сада или виноградника и используются широко в районах с ветреной погодой.

Они хорошо поддерживают периметр виноградника или сада, и таким образом, сохраняют целостность всей посадки.

Также для этих целей используются столбы с большим сечением и количеством прядей проволоки.

Они, как правило, используются, как ветрозащитные столбы в противоградовых установках. Такие столбы имеют сечение 13х14, и имеют до 12 прядей проволоки.

 

 

 

Установка столбов забора забивным методом

 

Забивной метод установки столбов забора — установка столбов забора забивным методом производится либо с помощью предварительного бурения меньшим размером, либо без предварительного бурения. Столбы забиваются на глубину 500-1000мм.

Установка столбов забора на даче забивным методом производится для возведение временных или лёгких заборов. Например забор из сетки или обрезной доски, рейки.

Данный метод не подходит для сплошных заборов — профнастил — так как при сильном ветре такой забор создаст большую ветровую нагрузку на столбы. Нельзя использовать забивной метод установки столбов и для тяжёлых заборов.

 

Установка столбов забора комбинированным методом

Комбинированный — бурется приямок глубиной 800мм и диаметром 300мм, в него вставляется столб и добивается на 200-300мм. Установленный столб заливается раствором бетона и щебня.

Установка столбов забора на даче забивным методом производится для возведение постоянных средней тяжести заборов. Например забор из сетки, обрезной доски, рейки или из профнастила.

Данный способ практически универсален и подходит во множестве случаев, позволяет владельцу экономить средства на земляных работах и бетонировании.

 

Установка столбов забора методом полного бетонирования

Полное бетонирование — в земле бурется отверстие глубиной 1 м и диаметром 300мм, в него вставляется столб и бетонируется бетонным раствором со щебнем. Разновидность данного метода — сплошная траншея, забетонированная раствором, ленточный фундамент для забора.

Данный метод используется для тяжёлых заборов, высокого забора из профнастила с высокой ветровой нагрузкой. Однако для дачного забора это слишком дорогой способ.